Zutaten

  • 80 ml Gin

  • 3 Ingwer ca. 3 cm

  • 8 Zimtstangen

  • 15 Gewürznelken

  • 800 ml Apfelsaft

  • Schale von 4 Orange

  • 3 Messerspitze Piment

Zubereitung

  • Zesten der Orangenschale abreiben
  • Ingwer in kleine Stück schneiden
  • Alle Zutaten, bis auf den Gin, in einem Topf langsam für etwa 20 Minuten erhitzen. Auf keinen Fall kochen lassen.
  • Fertiges Getränk abseihen und in die Häferl füllen anschließend mit 2cl Gin auffüllen.

Wer es kräftiger mag, kann nach Geschmack auch mehr Gin oder Schnaps hinzugeben.

Zubereitungszeit

ca. 25 Minuten

Tipp:

Zimt und Gewürznelken passt am Besten zu den klassischen, kräftigen Gins. Gins bei denen die Wacholderaromen die Hauptrolle spielen, wie unsere G+ Classic Edition.

Alternativ kann auch ein Sloe Gin (Schlehenfeuer) verwendet werden, das macht den Mulled Gin weniger herb und wirkt noch weihnachtlicher.