Zutaten
80 ml Gin
3 Ingwer ca. 3 cm
8 Zimtstangen
15 Gewürznelken
800 ml Apfelsaft
Schale von 4 Orange
3 Messerspitze Piment
Zubereitung
- Zesten der Orangenschale abreiben
- Ingwer in kleine Stück schneiden
- Alle Zutaten, bis auf den Gin, in einem Topf langsam für etwa 20 Minuten erhitzen. Auf keinen Fall kochen lassen.
- Fertiges Getränk abseihen und in die Häferl füllen anschließend mit 2cl Gin auffüllen.
Wer es kräftiger mag, kann nach Geschmack auch mehr Gin oder Schnaps hinzugeben.
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Tipp:
Zimt und Gewürznelken passt am Besten zu den klassischen, kräftigen Gins. Gins bei denen die Wacholderaromen die Hauptrolle spielen, wie unsere G+ Classic Edition.
Alternativ kann auch ein Sloe Gin (Schlehenfeuer) verwendet werden, das macht den Mulled Gin weniger herb und wirkt noch weihnachtlicher.