Zutaten

  • 2 Zimtstangen

  • 5 Gewürznelken

  • 200 ml Apfelsaft

  • 1 Bio Orange (Schale abgerieben)

  • 700 ml Weißwein

  • 80 ml Gin

Zum Garnieren empfiehlt es sich zusätzlich noch 1-2 Bio-Orangen zu nehmen.

Rezept für 4 Person

Zubereitung

  • Die Orangenschalen fein abreiben.
  • Den Apfelsaft und Wein in einen Topf geben. Zimtstangen, Gewürznelken, und Orangenschalen hinzugeben und alles für ca. 15-20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  • Diesen Aufguss in Häferl füllen und zum Schluß mit einem Schuß Gin vervollständigen

Das Getränk kann man mit Orangenscheiben, Anisstern und/oder Zimtstangen garnieren.

Zubereitungszeit

ca. 20 Minuten

Tipp:

Zimt und Gewürznelken passt am Besten zu den klassischen, kräftigen Gins. Gins bei denen die Wacholderaromen die Hauptrolle spielen, wie unsere G+ Classic Edition.