Zutaten
2 Zimtstangen
5 Gewürznelken
200 ml Apfelsaft
1 Bio Orange (Schale abgerieben)
700 ml Weißwein
80 ml Gin
Zum Garnieren empfiehlt es sich zusätzlich noch 1-2 Bio-Orangen zu nehmen.
Rezept für 4 Person
Zubereitung
- Die Orangenschalen fein abreiben.
- Den Apfelsaft und Wein in einen Topf geben. Zimtstangen, Gewürznelken, und Orangenschalen hinzugeben und alles für ca. 15-20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Diesen Aufguss in Häferl füllen und zum Schluß mit einem Schuß Gin vervollständigen
Das Getränk kann man mit Orangenscheiben, Anisstern und/oder Zimtstangen garnieren.
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Tipp:
Zimt und Gewürznelken passt am Besten zu den klassischen, kräftigen Gins. Gins bei denen die Wacholderaromen die Hauptrolle spielen, wie unsere G+ Classic Edition.