Zutaten

  • 500 ml Apfelsaft

  • 2 Bio-Orange

  • 300 ml Gin

  • 500 ml Ginger Beer

  • 1.000 ml Grapefruitsaft

  • 5 Sternanis

  • 5 Zimtstangen

Zubereitung

  • Bio-Orange waschen und 5-6 dünne Streifen (Zesten) von der Schale herunterschneiden (schälen).
  • Grapefruitsaft, Apfelsaft und Ginger Beer gemeinsam mit den Zesten von der Orange in einen Kochtopf geben.
  • Die verwendete Orange auspressen und den Saft gemeinsam mit dem Sternanis und den Zimtstangen ebenfalls in den Topf geben und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten erwärmen. Achtung: Flüssigkeit darf nicht kochen.
  • Währenddessen die zweite Orange in Scheiben schneiden und auf die Becher verteilen. Die Scheiben diene Speichern n als Dekor und verstärken die zitronige Note.
  • Sobald der Glüh-Gin heiß genug ist, kann dieser in die Häferl gefüllt werden aber ein wenig Platz lassen, damit man diesen mit einem guten Schuß Gin auffüllen kann. Ein Stück Sternanis und eine Zimtstange aus dem Topf fischen und ebenfalls in das Häferl geben.

Arbeitszeiten

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Tipp:

Zimt und Gewürznelken passt am Besten zu den klassischen, kräftigen Gins. Gins bei denen die Wacholderaromen die Hauptrolle spielen, wie unsere G+ Classic Edition.